КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
Подписывайтесь!
С 1 сентября даем скидки от 10% до 35%. Торопитесь!
%
Г. СТАРЫЙ ОСКОЛ, НАБЕРЕЖНАЯ
Горожане уже оценили новое место отдыха: контактный фонтан, детский городок, амфитеатр, современные архитектурные формы. А власти округа уже задумываются о продолжении работ.

Сегодня, 19 июля, в Старом Осколе после реконструкции открыли набережную. Теперь на берегу реки Оскол появилась благоустроенная зона – с аккуратными дорожками, современными скамейками, амфитеатром, зонами для активных игр и тихого отдыха. Пожалуй, главной фишкой обновлённой набережной стал контактный фонтан, струи которого меняют высоту в соответствии с заданной программой, и современная детская площадка из экоматериалов.

На набережной высажено 19 клёнов и лип, завезённых из Польши. Русло реки расчищено, берега и склоны забетонированы. Территория оборудована средствами видеонаблюдения и стойками с «тревожными кнопками» для вызова полиции.

 Реконструкция велась больше года и обошлась в 139 млн рублей. Из средств федерального бюджета оплатили оборудование для детской площадки и обустройство территории, примыкающей к верхнему ярусу (пешеходные дорожки, бордюры и т. д.).

По словам главы округа Александра Сергиенко, в планах у муниципальных властей – дальнейшее развитие этой зоны отдыха. Существующий проект подразумевает продление набережной до пляжа 17 Героев и выход на противоположную сторону.

Кроме того, сейчас изыскиваются возможности реставрации здания старой мельницы (благодаря которой и получил имя квартал, прилегающий к реке) – объекта, который имеет культурно-историческую ценность, но находится в неприглядном состоянии.
© 2019 г. Все права защищены.
Режим работы:
Отдел продаж:
Информация:
Подписывайтесь!
пн-пт: с 8-00 до 18-00 
сб: с 8-00 до 15-00
вс: выходной
+7 (4722) 42-49-50,   +7 (980) 520-20-80 
+7 (980) 320-20-70,   +7 (980) 520-20-70
Сайт носит исключительно информационный характер и никакая информация, опубликованная на нём, ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями пункта 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.